+7(910)950 12 91 whatsap
Войти

Стать оптовиком   ВХОД    

Трикотажная одежда – лучший выбор во время беременности


Слово «трикотаж» в наши дни у всех на слуху. Трикотажная одежда пользуется большим спросом благодаря её удобству и практичности. Однако не многие знают, что собой представляет трикотаж, чем он отличается от обычной ткани, и почему именно его всё чаще используют в производстве одежды для будущих мам. В этой статье поговорим о том, что такое трикотаж, как он производится, и почему трикотажная одежда – это лучший выбор во время беременности.

Что такое трикотаж и немного истории

Многие думают, что «трикотаж» - это слово, рассказывающее о составе ткани. Но это не так. Трикотаж – это вязанный текстильный материал, в отличие от обычной ткани, которая является текстильным полотном, созданным путём переплетения перпендикулярно направленных нитей на ткацком станке. Даже названия отражают суть: ткань – это то, что ткут. Трикотаж – от французского слова tricotage, от tricoter – вязать – это вязаный материал, получаемый из одной или нескольких нитей образованием петель и их взаимным переплетением.


Именно возможность этих петель изменять форму и размер придаёт трикотажному полотну свойства эластичности и растяжимости во всех направлениях. При этом состав трикотажа может быть абсолютно любым: трикотаж может быть хлопковым, вискозным, шерстяным, синтетическим, смесовым (когда используются нити разного состава). Трикотаж используется для пошива самых разных элементов гардероба, и в зависимости от их назначения и подбирается соответствующий и наиболее подходящий состав нитей, из которых трикотаж будет производиться.

Самый простой пример трикотажа – это изделия, связанные вручную. В средние века женщины вязали чулки, и чем мельче была вязка, тем ценнее считалось изделие. Целые цеха вязальщиц занимались изготовлением чулочно-носочных изделий, и даже существовала гильдия вязальщиц. Руками провязывать крохотные петельки было нелегко, и достичь таких маленьких размеров петель, чтобы они не бросались в глаза, было крайне сложно.

В 1589 году английский священник Уильям Ли изобрёл первую вязальную машину. Но правящая в те времена Елизавета Тюдор (Елизавета I), заботясь о своих подданых, отказала Уильяму в патенте, сославшись на то, что такая механизация лишит многих вязальщиц работы и, следовательно, средств к существованию. Поэтому священник был вынужден поехать из Англии во Францию, где модный гардероб был в большом почёте, и вязальная машина, которая могла создавать полотно плотностью 20 петель на дюйм (примерно 2,5 см) была встречена с большим восторгом. Получив патент на своё изобретение, Ли запустил производство шерстяных и шёлковых чулок высшего качества.

Трикотаж в наше время

Первые вязальные машины были ручными, и только в 1880 году появились моторные модели, которые работали в полуавтоматическом режиме. Лишь в 1910 году весь процесс вязания на машине был полностью автоматизирован. Трикотаж в том виде, в котором мы его знаем сейчас, существует чуть больше века. Однако на модные подиумы он попал позже, потому что изначально, помимо чулочно-носочных изделий, трикотаж использовался в производстве мужского нижнего белья – трико или кальсон. А для изготовления повседневной одежды его начали применять после того, как Эльза Скиапарелли (парижский модельер и дизайнер, одна из создательниц «прет-а-порте», большая любительница использования инновационных тканей в своих коллекциях) представила трикотаж в своих моделях в 20-х годах прошлого века.

Сейчас дизайнеры по всему миру смело используют трикотажные материалы, создавая креативные и стильные коллекции, в том числе и для будущих мам. Действительно, именно трикотажное полотно обладает всеми свойствами, так необходимыми во время беременности:

  • благодаря своей эластичности трикотажная одежда идеально приспосабливается к растущему животику;
  • обладает свойствами гидро- и гигроскопичности (пропускает влагу и воздух, «дышит»);
  • трикотаж мягкий на ощупь, приятный к телу;
  • качественный трикотаж устойчив к сминанию и стирке, то есть практичен в использовании.

Трикотажная одежда для будущих мам

Одежда из трикотажа для беременных имеет ряд значительных преимуществ, которые делают ее популярным выбором для повседневной носки. Вот некоторые из основных преимуществ одежды из трикотажа:

1. Удобство. Трикотажные ткани обладают высокой эластичностью и мягкостью, что делает одежду из них очень комфортной для ношения. Они обеспечивают хорошую посадку по фигуре и не стесняют движений. Увеличение живота и груди не становится проблемой, когда одежда умело подстраивается под новый размер своей обладательницы. Трикотажная одежда не жмёт и не передавливает тело, что очень актуально во время беременности.

2. Комфорт. Трикотажные материалы обладают хорошей воздухопроницаемостью, что позволяет коже дышать и не потеть даже в теплую погоду. Это делает такую одежду отличным выбором для повседневного использования во время беременности.

3. Легкость ухода. Одежда из качественного трикотажа обычно легко стирается, быстро сохнет и не требует сложного ухода. Она устойчива к многократным стиркам и сохраняет свои качества.

4. Хорошая посадка. Трикотажные ткани обладают отличной способностью сохранять форму и не растягиваться со временем, поэтому одежда из трикотажа долго сохраняет свой внешний вид и выглядит аккуратно.

5. Разнообразие стилей и дизайнов. Благодаря разнообразию трикотажных материалов, доступных в наши дни, можно найти одежду из трикотажа в различных стилях — от повседневной до элегантной, что делает ее универсальным выбором для разных случаев.

6. Сохранение тепла. Некоторые виды трикотажа обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, так что одежда из таких материалов будет теплой и уютной в холодное время года.

В целом, одежда из трикотажа сочетает в себе комфорт, удобство, долговечность и стиль, что делает ее привлекательным выбором для различных сезонов и случаев использования. Во время беременности она позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации, а также поддерживает модный и стильный образ своей обладательницы.

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзен, где мы публикуем много интересной информации для будущих и кормящих мам



09.04.2024

Возврат к списку

Швея — профессия на все времена
В нашем регионе сегодня большой спрос на специалистов легкой промышленности.
Что чувствует малыш в животике?
Есть много интересных вопросов относительно того, что чувствует малыш в животике. И в этой статье мы постараемся рассмотреть самые основные из них.
Что подарить беременной моднице?
Несколько вариантов подарков для беременных модниц, которые помогут женщинам почувствовать себя стильными и подчеркнуть свою индивидуальность в этот особенный для каждой период жизни.
Что носить осенью: 6 базовых предметов одежды для беременных
Начало осени - самое подходящее время, чтобы разобрать гардероб: убрать подальше лёгкие летние сарафаны и шорты и вытащить тёплые кофты и шерстяные носки.
Что делать при боли в спине во время беременности?
Почему же у большинства беременных появляется боль в спине?
Чем опасен низкий гемоглобин во время беременности?
А что вообще такое гемоглобин? И сколько его должно быть у беременной женщины?
Чем нельзя болеть во время беременности?
Какие болезни реально опасны для плода?
Худи для беременных – модный тренд
В любое время года, кроме разве что самого жаркого лета, наличие худи в вашем гардеробе будет очень кстати. Эта универсальная вещь не только согреет вас в нужный момент, она очень удобна в ношении, приятная на ощупь и выглядит очень стильно.
Фотосессия в беременность: советы, идеи
Ни для кого не секрет, что практически каждый человек стремится запечатлеть самые лучшие моменты своей жизни на фотографиях. Беременность по праву может считаться одним из самых важных периодов в жизни женщины
Участие в  международной выставке домашней одежды  LINGERIE SHOW-FORUM
LINGERIE SHOW-FORUM - это масштабное мероприятие для производителей и дистрибьюторов нижнего белья и домашней одежды из России и других стран, и мы были рады принять в нем участие вновь.
Универсальная одежда для беременности и кормления: стиль и функциональность
Как же можно продлить срок службы вещей, подходящих беременной?
УЗИ при беременности: ультразвуковое исследование беременных в вопросах и ответах
Когда и как часто нужно проводить УЗИ.
Трикотажная одежда – лучший выбор во время беременности
В этой статье поговорим о том, что такое трикотаж, как он производится, и почему трикотажная одежда – это лучший выбор во время беременности.
Тревожность во время беременности: как себе помочь?
Влияет ли тревожность мамы на нерождённого малыша?
Топ-12 самых полезных для будущей мамы фруктовых соков
Фруктовые соки во время беременности: как получить максимум пользы?
Топ-10 самых популярных моделей платьев для беременных
Платье – это самый женственный элемент одежды, и в этой статье рассмотрим 10 самых популярных моделей платьев для беременных.
Топ 5 полезных продуктов для беременной
Интернет пестрит статьями на тему правильного питания во время беременности, и, как правило, рекомендации весьма однобоки: ешьте мясо, молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты, крупы, и всё будет хорошо...
Топ 10 предметов гардероба беременной женщины
Не секрет, что рано или поздно каждая беременная женщина сталкивается с тем, что привычные вещи носить становится неудобно. Хочется утягивающую одежду сменить на более мягкую и свободную
Тёмная полоска на животе во время беременности
Почему появляется тёмная полоска на животе?
Тазовое предлежание: чем опасно и что можно предпринять?
Предлежанием называют отношение крупной части плода – его головки или ягодиц – ко входу в малый таз матери.
Стресс во время беременности
Многие слышали о том, что стресс во время беременности вреден и для мамы, и для её малыша, но что именно вкладывается в это понятие, понимают не все

Новости 1 - 21 из 95
Страницы:


корзина
сотрудничество где купить
наверх